15. Februar 2016

Auf das letzte Drittel hätten wir verzichten können

von

Die Leistungskurve in dieser Partie verlief nur in eine Richtung: nach unten. Der Beginn war ordentlich, die Mitte durchzogen und der Schluss schlicht und einfach schlecht.

So verspielten wir eine 3:0 Führung in wenigen Minuten, haben dann aber wenigstens doch noch die Kurve gekriegt und immerhin einen Punkt gerettet.

Dank zwei satten Knallern von Gustl und Milan starteten wir erfolgreich in diese Partie und lagen nach dem ersten Spielabschnitt komfortabel mit 2:0 in Front. Das Resultat war aber etwas trügerisch, verlief die Partie doch weitgehend ausgeglichen mit einem leichten Chancenplus für uns. Im 2. Drittel konnten wir den Vorsprung aber halten bzw. dank Lolo’s raffinierten Treffers sogar ausbauen. Erste Ermüdungsanzeichen auf unserer Seite waren aber schon zu erkennen und die Blue Eagles schienen trotz des klaren Rückstands immer noch an ihre Chancen zu glauben. In der letzten Periode war dann bei uns die Luft irgendwie weg. Wir spielten zu zaghaft, zu lasch und überliessen dem Gegner das Spielgeschehen. Die Eagles kamen so ziemlich einfach zu drei Toren und konnten so die sehr faire Partie noch ausgleichen. Eine 3:0 Führung nach2 Dritteln sollten man nicht verspielen…aber was solls, Schwamm drüber und es beim nächsten Spiel besser machen. So einfach ist das.